东莞阳光网-全国重点新闻网站 | 
知东莞,知天下!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

任性!为图方便干下这事,东莞一男子被拘了!

2021年11月24日 09:14 0人参与  0条评论

交通护栏是维护城市交通安全的一道屏障,不仅能改善道路通行秩序、保护群众出行安全,还能点缀道路风景、美化城市环境。

然而,有人却为了自身利益,图一时之便、一己之利,竟私拆交通护栏,殊不知此行为已触犯法律法规。

日前,长安镇系统防范化解道路交通安全风险工作领导小组工作专班在日常巡查中,发现振安路中间绿化带的某处护栏被人为损坏。

该专班督查组组长蔡梓斌:“发现情况后,我们先是知会市政部门,对栏杆进行修复,把护栏重新安装了一遍,立上了警示牌;又知会公安部门对破坏护栏者进行抓捕和处罚。”

公安机关调查发现,有人在11月8日5时许,用钳子将绿化带栏杆损坏。11月15日18时许,公安机关将该违法行为人带回调查。原来,违法行为人张某元为了方便自己横穿振安路,擅自损坏栏杆。

违法行为人张某元:“就是为了方便(穿过马路),所以就把它搞开(损坏)了,(现在)已经后悔了。”

办案民警陈炼鑫:“经讯问,违法行为人张某对其故意损坏公共财物的行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,长安警方对张某处以治安拘留五天的行政处罚。”

该专班相关工作人员表示,振安路车流量非常大,在路中间绿化带设置栏杆,就是为了避免行人随意横穿马路,防范道路安全风险隐患,希望广大市民能自觉遵守交通规则,不要因贪图一时的便利,损坏公共设施,造成人身财产损失。

最后,小编提醒大家

出行时要遵守道路交通法律法规

也要对交通安全设施心存爱护

因为这些设施

日夜呵护着咱们的出行安全呀!

切记,切记。

来源:东莞广播电视台    编辑:付勇辉关键词:法律法规;栏杆;绿化带;道路交通;护栏;振安路;道路;张某
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部